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quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Sanduiche de abobrinha
- 1 baguete com cerca de 15 cm de comprimento (utilizamos uma baguete de cebola, mas use a que você preferir)
- 2 fatias de queijo Emmenthal ou outro de sua preferência (cerca de 40g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em fatias no sentido do comprimento, formando pétalas
- 1 xícara (chá) de abobrinha fatiada bem fina (cerca de 1mm de espessura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta Chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de aceto (vinagre) balsâmico
- meia colher (sopa) de orégano fresco
Modo de Preparo:
- Corte a baguete no sentido do comprimento e acomode as duas metades, miolo virado para cima, numa assadeira. Sobre a metade que é a base do pão acomode as fatias de queijo.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta bem.
- Enquanto o queijo derrete, prepare o refogado de abobrinha: numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente e dourada. Acrescente as abobrinhas, tempere com sal e com as pimentas a gosto e refogue rapidamente, apenas para elas murcharem ligeiramente, mas sem perder a crocância.
- Adicione o molho shoyo, o aceto balsâmico e o orégano, misture bem e desligue o fogo.
- Quando o pão estiver pronto, monte o prato: coloque a base de pão com o queijo derretido sobre o prato. Despeje o refogado de abobrinha e tampe com a outra metade de pão.
- Sirva imediatamente.
- Observação: como é bem recheado, coma com garfo e faca.
- Rendimento: 1 sanduíche
- Tempo de preparo: cerca de 15-20 minutos
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