Aí vai uma receitinha rápida, prática e muito saborosa de batatas gratinadas.
Fiz hoje para o almoço e...
... Sucesso total!
Receita aprovada pela família toda.
6 batatas cortadas em rodelas de 5 mm
5 xícaras de leite
2 caldos de legumes
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
2 caixinhas de creme de leite
400g de mussarela ralada
noz moscada
curry
alecrim
cheiro verde
pimenta rosa
Cozinhe as batatas no leite com o caldo de legumes e a manteiga até ficar macia. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as num refratário untado com óleo. No caldo que sobrou acrescente o amido de milho (já dissolvido em um pouco do caldo, para não empelotar), o creme de leite, metade da mussarela e as especiarias a gosto e mexa até engrossar. Despeje esse molho na batata e gratine no forno médio. Polvilhe o cheiro verde e a pimenta rosa (pouca).
Nenhum comentário:
Postar um comentário