Encontrei essa receita no blog da Cláudia na cozinha, gostei, testei e gostei mais ainda! Muito fácil de fazer, a massa fica fofíssima e com um cafézinho para acompanhar... hummmm... Perfeita combinação para uma tarde de sábado com as amigas.
Obrigada Nayara, Ana Paula e Pérola pela companhia. Foi uma tarde muito gostosa! Grande beijo.
Ingredientes:
5 maçãs starking
1 colher (sobremesa) de canela
3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
3 chávenas (mal cheias) de farinha peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1/2 chávena de óleo (usei de girassol)
2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena de sumo de laranja
4 ovos
Preparação:
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo e 1 colher (sobremesa) de canela. Reserva-se.
Liga-se o forno nos 180º (no meu caso, um pouco mais de médio).
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça, mistura-se o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.
Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco (não tinha grande, usei a que se vê). Deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima (e o molhinho que entretanto se criou).
Depois de 45 minutos no forno, verificar a cozedura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário