quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Receita de Biryani de Limão

Uma salada muito saborosa e refrescante para os dias quentes de verão.

Ingredientes:
  • 100g de quinoa;
  • 6 colheres de sopa de suco de limão-taiti;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  • 1 colher de sobremesa de curry;
  • 160g de cenoura ralada;
  • 150g de grão-de-bico cozido e sem sal;
  • 1 e 1/2 xícara de cebolinha verde bem picada;
  • 1/4 xícara de amêdoas laminadas;
  • 1/4 xícara de uvas passas sem sementes;
  • 1 e 1/2 colher de chá de raspas de casca de limão;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture a quinoa com 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de azeite, o curry e o sal. Leve ao fogo até ferver.
2. Cozinhe a quinoa em fogo baixo por 5 minutos, escorra a água, deixe esfriar e coloque em uma saladeira grande;
3. Acrescente a cenoura, o grão-de-bico, a cebolinha, as amêndoas e as uvas passas;
4. Em uma tigela pequena, misture o resto do limão, do azeite, as raspas de casca de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem e regue a salada com essa mistura.
Dicas
1. Antes de cozinhar a quinoa, toste o grão levemente em uma frigideira antiaderente e seca.
2. Deixe para misturar o resto do limão e os outros temperos antes de servir.
Deguste com prazer e em boa companhia!

Boa degustação!

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