terça-feira, 29 de junho de 2010

Receita do chai - o chá típico da Índia







INGREDIENTES:
• 2 l de água mineral;
• Entre ½ e 1 copo de açúcar refinado;
• 2 paus de canela;
• 1 copo de gengibre ralado;
• ½ copo de leite em pó Ninho;
• 2 colheres de chá preto inglês;
• 5 sementes de cardamomo.
MODO DE PREPARO:
1. Medir 2 litros de água;
2. Separar 200ml da água para diluir o leite;
3. Por o restante da água a ferver;
4. Por as sementes de cardamomo no pilão e triturar;
5. Lavar e ralar o gengibre;
6. Por o açúcar e a canela em uma panela e levar ao fogo. Utilizando uma colher de pau, mexer até formar uma calda;
7. Adicionar o gengibre e misturar bem;
8. Acrescentar a água pré-aquecida e o cardamomo;
9. Deixar ferver. Após a fervura, baixar o fogo e aguardar 7 minutos;
10. Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais 3 minutos;
11. Desligar o fogo e adicionar as 2 colheres de chá preto. Aguardar 3 minutos;
12. Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai;
13. Coar o chai na peneira, depois no filtro e experimentar;
14. Utilizando um funil, colocar o chai na garrafa térmica;
15. Pronto para servir.

“Aceita um chai?”


Confira a reportagem em que o educador DeRose ensina a preparar um delicioso chai no  site Yôga em Movimento.

3 comentários:

  1. Nesse friozinho bom que tem dado em Floripa, nada como um chai :)

    Eu, cá entre nós, colocaria mais um pouquinho de gengibre ainda hehehe

    Beijos do Caio

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Oi Caio, eu também voto em colocar um pouquinho a mais de gengibre.
    Ontem, nos reunimos na casa de uma aluna para assistir a aula do Mestre, apreciando um bom chai.
    Adoro!
    Grande beijo.

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